Нейский парк ждет обновления

9 мая 2017 в 08:30, просмотров: 180

Общественный совет города решил, что территория городского парка должны быть закрыта для въезда мотоциклов и автомобилей. К сожалению, для многих молодых людей подъезжать к танцплощадке на своем транспорте стало нормой.

Нейский парк ждет обновления
Фото: chaosempire.ru

При этом уничтожается газон и сосновый подрост, создается угроза безопасности других посетителей парка, констатируют «Нейские вести».

Глава администрации района Сергей Елесин сообщил, что в этом году ограждение парка будет восстановлено по всему периметру, непроезжим для транспорта сделают и центральный вход. Для въезда на территорию спецтранспорта, например машины скорой помощи или пожарной, будет сделан особый проезд, оборудованный шлагбаумом.

Еще нейчан волнует состояние детских площадок. Какое конкретно оборудование необходимо подновить и отремонтировать, было решено выяснить в ходе совместного рейда представителей администрации и Общественного совета. Но, оказывается, в этом году прием заявок на участие в проекте по благоустройству придомовых территорий уже закончен. Будет ли он продолжен в следующем году – пока не известно. На сегодняшний день подано 16 заявок, из них прошло девять. Возможно, остальные будут включены в программу позже.




Партнеры