Костромичи пытаются различать туристов и экскурсантов

Когда гости Костромы начнут на нее тратить деньги

9 мая 2017 в 09:08, просмотров: 176

Совет по предпринимательству при главе Костромы Юрии Журине обсудил развитие туризма в городе. И поначалу весьма порадовался достигнутыми результатами, о которых сообщила начальник управления экономики горадминистрации Инна Проскурина.

Костромичи пытаются различать туристов и экскурсантов
Фото: Антон Брехов

По ее словам, количество приезжающих туристов растет. В прошлом году их насчитали уже 650 тысяч человек, из них 28 тысяч – иностранцы. Одновременно увеличивается и объем налоговых отчислений от предприятий отрасли.

Подтянулась и инфраструктура. К услугам гостей города 39 гостиниц и хостелов, а также 22 музея. За счет бюджета ведется ремонт входа в Центральный парк, смотровой площадки, лестницы и беседки Островского, озеленяются туристические зоны.

В то же время директор одного из турагенств засомневался в приведенных цифрах: «Надо различать туристов и экскурсантов. Одни приезжают к нам с проживанием и питанием, вторые - бывают проездом на час-два с теплоходов и не готовы оставлять здесь свои деньги». Но их ведь тоже посчитали?

Проблемы в туриндустрии города есть. И немалые. К примеру, депутат Александр Соколов напомнил об общественных туалетах. Его поддержал Юрий Журин: «Общественного туалета нет на туристических маршрутах, в центре города, даже на пляже. Проблема стоит остро, и ее надо решать». Глава города отметил, что проект был, но остался нереализованным. Все появившиеся вопросы решено обсудить на отдельном заседании с участием, как представителей турагентств, так и музейщиков.





Партнеры