Президент "АЛМАЗ-ХОЛДИНГА" представил очередной шедевр

Флун Гумеров подарил президенту Татарстана умные часы в ювелирном исполнении

9 мая 2017 в 08:18, просмотров: 1739

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и помощник президента РФ Андрей Фурсенко 27 апреля в Иннополисе (инновационном городе-спутнике Казани) официально открыли Российский венчурный форум.

Президент

Форум поменял статус и из республиканского стал российским. Главная его аудитория - инновационные компании и стартапы в поисках инвестиций - осталась прежней. Просто расширились география и число рассматриваемых проектов, проводимых переговоров и «круглых столов».

На участие в форуме 2017 года были поданы заявки от многих инновационных компаний России, а также 11 стран мира, включая США. Самыми популярными сферами оказались информационные технологии, Hardware (гаджеты и приборы), новые материалы, нефть и газ, медицина будущего, биотехнологии. Всего на ярмарке было представлено 50 компаний, из которых впоследствии выберут 15 проектов, - они и будут финансироваться инвесторами.

В составе делегации «Деловой России» участие в форуме в Казани принял президент ювелирной компании «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ», член президиума Генерального совета «Деловой России» Флун Гумеров. Он поделился впечатлениями от этого яркого события в экономической жизни в стране: «26 мая состоялся прием с участием руководства Республики Татарстан. Второй день форума оказался очень насыщенным. Я участвовал в качестве спикера одного из «круглых столов». Хочется отметить, что существует практика, когда начинающие бизнесмены представляют перспективные проекты, не требующие больших вложений. Это обычно десятки тысяч долларов. И один из таких проектов уже на выходе - первые российские умные ювелирные часы. Они изготовлены из материалов класса премиум и имеют 12 функций смартфона. Я с удовольствием подарил часы президенту Татарстана Рустаму Нургалиевичу Минниханову. Подарок ему понравился. Он пообещал, что будет носить эти часы и рекламировать нашу продукцию.

На форуме, во время пленарного заседания, состоялось много интересных выступлений, Основной вывод, который я сделал: экономика меняется буквально на глазах. Вместе с цифровой революцией приходят новые экономические отношения. Мы еще не представляем, к каким изменениям в общественной и социальной жизни это приведет. Нам всем предстоит постоянно учиться. Но, как отметил помощник президента России Андрей Александрович Фурсенко, готово ли общество к этим изменениям и приведут ли они нас к счастью? Впрочем, это не только философский вопрос».

Итоги первого Российского венчурного форума в Иннополисе заинтересовали специалистов из нашей страны, а также иностранных деловых людей, ведь там, без преувеличения, были представлены технологии будущего.





Партнеры