В Галиче спасли школу

3 мая 2017 в 10:15, просмотров: 43

В городе пожарные ликвидировали пожар в школе № 2. Возгорание произошло в чердачном помещении. Несмотря на сильный ветер, осложняющий тушение, за полчаса пожарным удалось локализовать огонь.

В Галиче спасли школу
Фото: Галичские известия

«Пожарные расчеты прибыли на место возгорания через пять минут после звонка, полицейские оцепили территорию и выставили посты ДПС, пресекая передвижение людей и гражданской техники в районе происшествия Пострадавших среди учеников нет», - прокомментировал в интервью газете «Галичские известия» глава города Сергей Синицкий. 

По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова в Галич немедленно выехала его заместитель Ольга Еремина, чтобы разобраться в обстоятельствах происшедшего. Она провела заседание местной комиссии по ЧС, в ходе которого рассматривались вопросы дальнейшей организации учебного процесса в муниципальном образовании.

 Принято решение, что учебный год учащиеся школы, пострадавшей от пожара, закончат в других образовательных учреждениях. Кроме того, будет организован бесплатный подвоз детей до новых мест обучения. Уже на следующий день после пожара ученики 1-4 классов продолжили занятия в начальной школе № 7 Галича. Там для них выделены отдельные классы, учатся дети в первую смену. Учащиеся 5-11 классов переведены в лицей № 3, учиться им приходится во вторую смену.

    



    Партнеры