От прокурора ждут новый импульс

Владимир Тюльков возглавил прокуратуру Костромской области

3 мая 2017 в 10:00, просмотров: 55

На внеочередном заседании Костромской областной Думы депутаты единогласно одобрили кандидатуру нового прокурора Костромской области – Владимира Тюлькова. Ее на согласование в региональное законодательное собрание внесла Генеральная прокуратура. Таков порядок, прописанный в Уставе Костромской области.

От прокурора ждут новый импульс
Фото: Костромская областная Дума

Владимиру Тюлькову 49 лет, он государственный советник юстиции 2 класса. В органах прокуратуры он служит с 1991 года. Прошел путь от стажера транспортной прокуратуры до Московского межрегионального транспортного прокурора. Эту должность он занимал с января 2007 года.

Он поблагодарил депутатов за поддержку и заверил, что все вопросы будут решаться совместно с органами законодательной и исполнительной власти. «Работая прокурором Ханты-Мансийского автономного округа и первым заместителем прокурора округа, я тесно взаимодействовал с законодательными и исполнительными органами власти. Мы выстраивали работу на принципах взаимопонимания, соблюдения прав и законных интересов граждан региона. С учетом опыта, который сложился в прокуратуре Костромской области по взаимодействию с законодательными органами власти, хочу заверить в том, что эти традиции будут продолжены, и опыт будет востребован и реализован», - сказал Владимир Тюльков.

Председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин подчеркнул важность открытого диалога в законодательной деятельности. «На Совете законодателей президент России Владимир Путин обратил особое внимание на системный, комплексный подход к совершенствованию законодательства. Он призвал депутатов выверять свои отношения с общественниками, с экспертами, профессионалами, с надзорными органами, чтобы избежать ненужных последствий. В Костромской областной Думе сложились деловые и конструктивные отношения с областной прокуратурой в части законотворческой деятельности. Во многом, это благодаря профессионализму и команде Юрия Рыжкова, его представителям, которые работают в Думе. Убежден, что с вашим приходом появится новый импульс в наших отношениях, для решения стоящих перед нами задач»», - отметил Алексей Анохин.

Прокурор области Юрий Рыжков поблагодарил депутатов за совместную работу: «Все эти годы у нас были очень правильные и деловые отношения, построенные на уважении друг к другу и законности». Смена прокурора в регионе носит характер кадровой ротации. Отметим, что работа Владимира Тюлькова прокурором Югры в 2005-2007 гг. сопровождалась массовым возбуждением уголовных дел по хищениям нефти. Тогда в  Ханты-Мансийском автономном округе прошла настоящая «чистка», борьба с системой воровства, которая сложилась в регионе еще в 90-е годы.



    Партнеры