Николай Журавлев: Первомай показал консолидацию общественных сил региона

Костромичи продемонстрировали настоящее единение

2 мая 2017 в 19:07, просмотров: 1857

Первомайская демонстрация, которая прошла в эти выходные в Костроме и собрала более пятнадцати тысяч жителей региона, наглядно показала, что сегодня в Костромской области созданы все условия для консолидации общественных сил. Такое мнение сегодня высказали эксперты – представители общественности и федеральных государственных структур.

Николай Журавлев: Первомай показал консолидацию общественных сил региона
Фото: gradkostroma.ru

«Во время первомайского шествия костромичи продемонстрировали настоящее единение. Почти каждый двадцатый житель города вышел на демонстрацию. Такой солидарности в большей мере способствует политика, которая проводится сегодня в регионе. При каждом региональном департаменте работает общественный совет, где активисты могут высказать свое мнение по любой проблеме и власти к этому мнению прислушиваются», -   рассказал  член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев.

Александр Максименко, заместитель председателя комиссии по молодежной политике и спорту Общественной палаты Костромской области считает, что первомай стал одним из немногочисленный праздников, который связан с искренним желанием людей почувствовать единение и сплоченность.

«Первомай - один из немногочисленных праздников, который связан не только с ностальгическими настроениями, но и с искренним желанием почувствовать единение и сплоченность. В этом особую заслугу я вижу не только со стороны «оживившихся» общественных объединений, но и большой работе, проводимой первым лицом Костромской области, губернатором Сергеем Ситниковым по гармонизации отношений внутри региона», - говорит Александр Максименко.

Как отмечает депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников сегодня в Костромской области созданы все условия для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и спокойно, свободно смогли выразить свое отношение к тому или иному вопросу, к защите своих трудовых интересов.

«В этом году День весны и труда, как никогда, показал консолидацию всех общественных сил в Костромской области, стал объединяющим для различных общественных объединений и трудовых коллективов. Администрации региона и города создали все условия для того, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и спокойно смогли выразить свое отношение к Первомаю, к защите своих трудовых интересов», - отмечает Алексей Ситников.

Член Совета Федерации Михаил Козлов уверен, что такая сплоченность людей разных поколений, профессий, политических взглядов связана в первую очередь с тем, что жители области видят реальные результаты по развитию региона.

«Все те инициативы, которые сегодня закладываются, в том числе и администрацией Костромской области, приносят определенные результаты. Народ это видит, он видит, что процесс стабилизирован, что мы идем мы вперед. Это видим мы и в федеральных оценках, что область у нас сегодня делает значительные шаги вверх. Это говорит о том, что только вместе - мы огромная сила, способная преодолеть разные невзгоды», - комментирует Михаил Козлов.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Костромской области Елена Лушина: «На мой взгляд, с политической точки зрения, такие события как первомайская демонстрация - это отражение того, что последнее время происходит в нашей стране и вообще в мире. Сегодня человек чувствует потребность в единении. И мы возвращаемся к состоянию действа и братской общности русских людей. То, что мы чувствовали на 1 Мая, мы почувствуем это и 9 мая, когда все вместе пойдем в Бессмертном полку. С человеческой точки зрения, это именно те праздники, когда люди в своем городе идут вместе: разговаривают, общаются, встречают людей, которых не видели целый год.  Люди чувствуют, что меняется жизнь, социальная атмосфера. Больше чувствуют себя хозяевами в своем городе и ощущают причастность к тем процессам, которые происходят»





Партнеры