Ученики пострадавшей от пожара школы сели за парты в других образовательных учреждениях Галича

27 апреля 2017 в 12:54, просмотров: 1337

Галичские школьники продолжили обучение в привычном режиме. Для учеников начальных классов уроки проходят в школе № 7, для старших и средних классов – в лицее № 3, доложили на сегодняшнем совещании главе региона Сергею Ситникову заместитель губернатора Ольга Еремина и глава муниципалитета Сергей Синицкий.

Фото: orinfo.ru

«Мы проверили условия, которые созданы для школьников. Ущерба для учебного процесса не будет», – заверила Ольга Еремина, отметив, что администрация города Галича организовала бесплатный подвоз школьников до учебных заведений.

Также на совещании глава города Сергей Синицкий предложил с нового учебного года организовать обучение детей в здании аграрного техникума, объединив два средних профессиональных учреждения на базе индустриального колледжа. Он пояснил, что в настоящее время в каждом из средних специальных учебных заведений занимается в среднем 120-130 учащихся. При этом, большая часть оборудованных помещений не используется. В здании смогут обучаться до 700 школьников.

«В целом не возражаю, но нужно обязательно пообщаться с педагогами, родителями, жителями Галича. Этот вопрос можно решать только посоветовавшись с ними. При этом продумать всё до мелочей. Образовательный процесс, педагоги пострадать не должны», - отметил губернатор Сергей Ситников.

Чтобы к новому учебному году образовательные учреждения были полностью готовы, общественности предстоит обсудить вопрос возможности объединения средних специальных учебных заведений оперативно и принять решение уже в мае. При этом, Сергей Ситников обратил особое внимание на необходимость проведения благоустройства территории, организации безопасных подъездных путей, пешеходных переходов, освещения, мер пожарной безопасности.







Партнеры