Фонд капремонта Костромской области лишился руководителя

26 апреля 2017 в 17:21, просмотров: 2239

Гендиректора фонда капитального ремонта Костромской области Владимира Рассадина освободили от занимаемой должности. Итоги комплексной проверки, прошедшей по требованию главы региона Сергея Ситникова, мягко сказать, разочаровали областное руководство.

Работу регионального фонда, отвечающего за реализацию программы капремонта многоквартирных домов, решили проверить после неоднократных нареканий со стороны жителей Костромской области, администрации региона и исполнительных органов власти. Межведомственную рабочую группу по организации проверок работы фонда создали в феврале текущего года. Выяснилось, что оформление процедур по торгам, ценообразование, контроль качества выполненных работ и приемка объектов после капитального ремонта  проводились с многочисленными нарушениями.

По данным департамента финансового контроля, из запланированных к ремонту 568 домов в 2015-2016 году работы проведены лишь в 325 домах.

Собственники жаловались на грубые нарушения сроков и качества проведенного капремонта. Эксперты проверили информацию и подтвердили ненадлежащее качество выполненных работ.

Кроме всего, областной фонд капитального ремонта не всегда качественно и вовремя проводил технадзор за ходом ремонтных работ. Выяснилось, что договоры на исполнение ремонта получали подрядчики, у которых не было соотвествующей производственной и технической базы, квалифицированных специалистов.

По требованию губернатора Костромской области Сергея Ситникова материалы проверки переданы в правоохранительные органы. Владимир Рассадин освобожден от занимаемой должности.





Партнеры