Костромской «Ростелеком» готов к весеннему паводку

12 апреля 2017 в 08:47, просмотров: 1325

«Ростелеком» в Костромской области провел работы по подготовке объектов связи к весеннему паводку, который в этом году ожидается с 12 апреля.

Фото: Ростелеком

Связисты филиала компании организовали круглосуточное взаимодействие с управлениями гражданской защиты, противопаводковыми комиссиями всех районах Костромской области.

«Для быстрого устранения аварий проведена проверка готовности экипажей подвижного узла связи к их оперативному развертыванию в чрезвычайной ситуации. Более 50 специалистов «Ростелекома» успешно прошли тренировку, - комментирует заместитель Директора филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком» Константин Кузнецов, - к встрече «большой воды» сделан запас необходимых материалов и усилен контроль в районах, которые находятся в «зоне риска».

Фото: Ростелеком

Уточнены схемы оповещения в случае аварийных ситуаций, подготовлены резервные источники питания на объектах связи. Введен особый режим контроля за исправностью телефонных линий и средств связи на всех гидропостах и метеостанциях.

Фото: Ростелеком

Следует отметить, что «Ростелеком» ежегодно проводит серьезную подготовительную работу в преддверии весеннего паводка, чтобы ни один район региона не остался в информационной изоляции. В настоящее время определены 16 городов и районов, где есть риск паводкового затопления, в их число в их число входят города Буй, Галич, Мантурово, Шарья, Буйский, Галичский, Костромской, Макарьевский, Мантуровский, Нейский, Нерехтский, Октябрьский, Островский, Поназыревский, Солигаличский, Чухломской и Шарьинский районы.





Партнеры