Костромские сельхозорганизации распорядятся льготными кредитами по-своему

6 апреля 2017 в 19:54, просмотров: 1701

Процесс оформления льготных кредитов для сельскохозяйственных организаций Костромской области продолжается.  На данный момент, уже пять из них  получили деньги в рамках господдержки аграриев.

Фото: regionorel.ru

Денежные средства на реализацию весенне-полевых работу направят  СПК им. Ленина в Нерехтском районе, «Мантуровский сыродел», костромской комбикормовый завод,  ООО «Сущево» и ООО «Костромской Картофель»  Костромского района.

По словам исполнительного директора ООО «Сущево» Олега Горкина, денежные  средства позволят приобрести топливо для сельхозтехники, семена и удобрения.

Отметим, что с 2017 года сельхозпроизводители оформляют заявки на получение льготных кредитов по-новому. Механизм государственной поддержки аграриев изменился. Он касается компенсации части процентных ставок, сообщили в региональном департаменте агропромышленного комплекса.

Ранее сельхозпредприятия получали субсидии на покрытие части процентных ставок. Отныне банковский кредит выдают под льготную процентную ставку не выше 5 процентов годовых. Рассчитывать на субсидии могут кредитные организации (банки), которые участвуют в реализации проекта льготного кредитования.

В 2017 году на льготное краткосрочное кредитование Костромского региона выделено 27 миллионов рублей. По мнению экспертов, новая схема кредитования аграриев очень удобна. Она позволяет получать деньги под минимальный процент, и не использовать собственные оборотные средства для выплаты высокой процентной ставки.






Партнеры