Слово провинция - это сегодня звучит гордо и почетно

«Под знаком Костромы»

5 апреля 2017 в 08:10, просмотров: 1141
Слово провинция - это сегодня звучит гордо и почетно
Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов «Моя провинция» зародился вовсе не в Костроме. Но в 2014 году, когда традиционный крупный медиа-форум прошел у нас впервые, Президент и инициатор фестиваля Елена Фоминых однозначно сказала — на несколько лет вперед его дом здесь. Участники фестиваля, а это порядка сотни журналистов со всей России и стран ближнего зарубежья, такому обстоятельству только рады. Потому что каждый год в Костромской области они открывают для себя все новые красоты, удивительные традиции, милые сердцу места и находят замечательных друзей.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Глава региона Сергей Ситников уже традиционно и гостеприимно, как хозяин, в числе первых встречает участников фестиваля. И приглашает к открытому и откровенному разговору. Вопросов от журналистов всегда масса: от личных, профессиональных до масштабных и порой очень непростых: как развивается область, как «лечатся» болевые точки региона, чем живет глубинка и какова судьба провинциальной прессы - преград в общении нет.

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

«Мне хотелось бы поблагодарить вас за ваше особое отношение к прессе, и вообще, к средствам массовой информации. Это дорогого стоит. Сейчас, как мы знаем, времена не простые, все живут трудно. А авторитет губернатора Костромской области растет. Мы знаем, что область развивается, каждый год происходят преобразования в социальной и экономической сферах», - отметила Президент фестиваля Елена Фоминых.

Каждый новый фестиваль - это уникальное путешествие в удивительный костромской край - край открытий. На медиа-форуме уже было все: народные «посиделки» в Музее деревянного зодчества», плавание по великой Волге до города энергетиков Волгореченска, походы сусанинской тропой, путешествие в Чухломский район и возрожденный асташовский терем, восхищения от красок и музыки фестиваля фейерверков. Фантазии организаторов нет предела.

«Мои приезды в Костромскую область позволили увидеть мне Русь стародавнюю, понять, как жил и живет русский народ. Здесь действительно настоящая Русь, радует раздолье и девственная природа. Но больше всего радуют люди», - написала главный редактор газеты «Белебеевские известия» (республика Башкортостан) Любовь Иванова.

И все же фестиваль «Моя провинция» - это, прежде всего, конкурс. Журналистского мастерства, опыта, успеха, любознательности, яркости, легкости пера и остроты слова. Но здесь не борьба. Здесь дружба и общение, радость за успехи друг друга и доброе воспевание своей провинции.

«Слово провинция - это сегодня звучит гордо и почетно. Мы очень хотим, чтобы люди оставались на свое малой родине, трудились, были счастливы и делали ее жизнь лучше. А журналисты, пишущие о провинции, - летописцы истории малых городов, сел и деревень. Они сохраняют традиции, историю и и все лучшее, что есть в глубинке. Для нас большая честь принимать мастеров слова на костромской земле», - отметил глава региона Сергей Ситников.

В этом году престижный медиа-форум пройдет в Костромской области уже в четвертый раз. Темой фестиваля станет «Золотое кольцо России». Кстати, именно в этом году знаменитый на весь мир маршрут отмечает 50-летний юбилей.

Как всегда, все четыре фестивальных дня обещают быть насыщенными и плодотворными. В программе форума - череда мастер — классов от ведущих журналистов России, экспертов в области рекламы и PR, юристов, издателей и многих других. На творческих встречах и за «круглыми столами» участники и гости «Моей провинции» обсудят актуальные проблемы российской журналистики. А также они отправятся в путешествие в поселок Красно-на-Волге, который по праву считается центром ювелирного промысла. В рамках выездной творческой мастерской участники фестиваля увидят своими глазами, как создаются украшения из серебра и золота. И это далеко не все, что ждет гостей фестиваля. Но всех подробностей пока раскрывать не будем. Точно одно: фестиваль «Моя провинция» - под знаком Костромы.



    Партнеры