Строительство многоквартирного дома в Костроме находится на контроле властей

3 апреля 2017 в 12:35, просмотров: 2016

Фото: СМИ44

Сегодня заместитель губернатора Костромской области Андрей Дмитриев, глава администрации г. Костромы Виктор Емец, представители правоохранительных органов и областной прокуратуры встретились с дольщиками многоквартирного дома на Некрасовском шоссе. По вине недобросовестного застройщика участники долевого строительства уже на протяжении полутора лет не могут въехать в новое жилье. Строительство двух корпусов 4-этажного многоквартирного жилого дома на Некрасовском шоссе, 34А осуществляла строительная организация ООО «Чайка». Для возведения дома застройщик привлек более 60 млн. рублей.

Объект должны были сдать в эксплуатацию еще в октябре 2015 года, однако до сих пор дольщики не могут въехать в новые квартиры. Сейчас строительные работы на доме не ведутся.

Сегодня участники долевого строительства провели пикет у здания администрации города с требованием принять меры в отношении нерадивого застройщика. В ходе встречи с заместителем губернатора Андреем Дмитриевым, главой администрации г. Костромы Виктором Емцем, представителями регионального УМВД и прокуратуры дольщикам было предложено подписать исковые заявлениями в суд в отношении, как юридического лица, ООО «Чайка», так и его руководителя. Это позволит принять необходимые обеспечительные меры, вплоть до ареста имущества застройщика, который будет должен либо вернуть дольщикам вложенные в строительство денежные средства, либо завершить возведение дома.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников проинформирован о ситуации, сложившейся со строительством многоквартирного дома на Некрасовском шоссе. За подписью главы региона в адрес УМВД России по Костромской области и областной прокуратуры были направлены официальные письма, чтобы привлечь строительную организацию к ответственности. И уже 31 марта правоохранительные органы области возбудили в отношении застройщика уголовное дело.

Отметим, что сегодня принято решение провести новую встречу органов власти с инициативной группой дольщиков через две недели, где будут представлены конкретные результаты проверки правоохранительных органов в отношении ООО «Чайка».






Партнеры