Дольщики многоквартирного дома в Костроме страдают от бездействия недобросовестного застройщика

Строительство приостановлено

3 апреля 2017 в 18:00, просмотров: 891

В городе Костроме продолжается история с застройщиком ООО «Северинвест», который в течение нескольких лет отказывается участвовать в прокладке коммуникаций к многоквартирному дому на ул. Шагова. Из-за бездействия строительной организации страдают костромичи, которые с 2015 года не могут въехать в новые квартиры.

Дольщики многоквартирного дома в Костроме страдают от бездействия недобросовестного застройщика
Фото: су144.рф

Напомним, что строительство многоквартирного дома на ул. Шагова, 113 ведется на средства дольщиков. ООО «Северинвест» должен был ввести объект в эксплуатацию еще в 2015 году, однако, на сегодняшний день строительство приостановлено.

Одна из главных проблем, связанных с вводом объекта в эксплуатацию, заключается в подведении к дому канализационных сетей. Застройщик категорически отказывается выполнять данные работы, заявляя, что это обязанность Костромагорводоканала. Однако, при изучении технических условий на подведение сетей, под которыми подпись ставил лично руководитель строительной организации, сразу выясняется, что прокладка коммуникаций – непосредственная обязанность застройщика.

Чтобы оказать помощь участникам долевого строительства и быстрее завершить все необходимые работы, городские власти приняли решение провести строительство канализационных сетей на средства местного бюджета, а в дальнейшем затраченные средства с застройщика взыскать.

Однако, в связи с испорченной репутацией строительной организации, подключение многоквартирного дома к сетям будет произведено только после того, как застройщик в полном объеме оплатит услугу технологического присоединения.

Поведение застройщика вызывает, мягко говоря, удивление. За все время строительства ООО «Северинвест» не принял абсолютной никаких действий для прокладки канализационных сетей к дому. Деньги с граждан застройщик собрал, но теперь можно лишь предполагать, куда и на какие цели эти деньги «ушли». А страдают в итоге невинные люди, которые положились на порядочность руководства организации под названием «Северинвест».

Удивительно, теперь еще появляется информация, что руководитель строительной организации призывает дольщиков выйти на пикет и потребовать от городских властей и Костромагорводоканала скорейшего проведения канализационных сетей. Однако самим участникам долевого строительства пора уже задуматься над тем, не пора ли готовить исковые заявления в суд на нерадивого застройщика, который кормит граждан пустыми обещаниями, а сам никаких мер для разрешения ситуации не предпринимает.



    Партнеры