Делом недобросовестной управляющей компании под Костромой занялся суд

1 апреля 2017 в 10:02, просмотров: 1708

В Нерехте районный суд рассматривает дело в отношении руководителя управляющей компании «Стройтехмонтаж» по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере. На днях в Нерехте прошло еще одно заседание суда по данному делу.

В 2016 году представители нерехтской ресурсоснабжающей организации обратились в правоохранительные органы с просьбой оказать помощь и повлиять на недобросовестную управляющую компанию, не оплачивающую оказанные населению коммунальные услуги.

По итогам проведенной проверки установлено, что управляющая компания брала плату с жильцов обслуживаемых домов. Однако, вместо перечисления денежных средств поставщикам услуг, направляла деньги на свои нужды. Нанесенный ущерб составляет более чем 1 миллион рублей.

Фото: 1tv.ru

В отношении руководителя управляющей компании Валерия Седова возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба в особо крупном размере (путем злоупотребления доверием).

Отметим, что это уже не первый раз, когда Валерий Седов предстает перед судом. Ранее в судебные инстанции обратились представители сбытовой компании и газоснабжающей организации, чтобы взыскать с управляющей компании неполученные денежные средства за поставленные ресурсы (на общую сумму более 60 млн. рублей).




    Партнеры