Высокотехнологичную медицинскую помощь в Костроме получают не только жители региона

20 марта 2017 в 14:00, просмотров: 2817

В 2016 году с помощью такой медицины смогли вылечиться более 4 тыс. человек, сообщил директор департамента здравоохранения Костромской области Евгений Нечаев на оперативном совещании в администрации региона.

Фото: adm44.ru

Всего в этом году высокотехнологичную медицинскую помощь получили 4320 больных, из них более 500 детей. Это на 22% выше, чем в 2015 году. В текущем году региональный департамент здравоохранения планирует увеличить объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Стоит отметить, что до 2013 года высокотехнологичная медпомощь в Костромской области вовсе не оказывалась. Пациентам приходилось ездить в другие регионы или столицу. Сегодня ее оказывают 5 медицинских организаций, из них 3 – государственных.

Евгений Нечаев отметил, что сегодня в данном направлении успешно работают травматологи и ортопеды, сердечно-сосудистые хирурги, онкологи, нейрохирурги, офтальмологи, оториноларингологи, челюстно-лицевые хирурги и ревматологи.

Кроме того, в Костромскую область приезжают на лечение жители соседних областей.

Также костромские медицинские организации, оказывающие высокотехнологичную помощь, планируют войти в программу субсидирования регионов РФ из федерального бюджета на софинансирование расходов, не включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования.

«Изменения очевидны. На операции по кардиологии раньше возили пациентов в Москву, Ярославль и Иваново, сегодня делаем сами. Огромное количество людей остались живы благодаря созданию медицинского центра. Есть хорошие подвижки по ортопедии и в других направлениях, люди это замечают», - прокомментировал Сергей Ситников.

Также губернатор потребовал от департамента здравоохранения Костромской области оказать максимальную помощь высококвалифицированным врачам для создания им условий приема областных пациентов, а также – активней развивать поликлиническое звено.

«Прошу обратить самое серьезное внимание руководителей медицинских учреждений на развитие поликлинического звена, на развитие офисов врачей общей практики», - подчеркнул глава региона.




    Партнеры