Владимир Путин: российский рынок открыт для Белоруссии

28 февраля 2017 в 21:18, просмотров: 6249

Существующие споры с Белоруссией удастся разрешить, а российский рынок открыт для Республики, сегодня об этом заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Рынок наш полностью открыт для белорусских товаров. …Российская экономика получает и получит выгоду от совместной работы, потому что это усиливает наш синергетический эффект и повышает нашу общую конкурентоспособность», - прокомментировал Президент РФ Владимир Путин  отношения с Республикой Беларусь.

Один из примеров прямого тесного сотрудничества - Костромская область. В прошлом году в регионе побывала делегация Республики, в феврале этого года глава региона Сергей Ситников посетил с ответным визитом Минск. И вот первые шаги реализации достигнутых договоренностей. Сегодня в Кострому прибыли представители крупного машиностроительного объединения Республики Беларусь «АМКОДОР», которое планирует организовать в Костромской области торгово-сервисный центр.

Фото: adm44.ru

«Совсем недавно мы встречались с губернатором Сергеем Ситниковым в Минске. Встреча была очень плодотворной для нас. У Костромской области есть потребность в лесопромышленных, сельскохозяйственных и дорожных машинах. Мы предлагаем свою линейку техники и готовы создать здесь центр по ее обслуживанию», - рассказал заместитель директора маркетинг-центра холдинга «АМКОДОР» Артем Кумпяк.

Как отметил заместитель губернатора Костромской области Алексей Смирнов, конкретные шаги по созданию центра, который сможет обслуживать белорусскую технику, уже сформированы. Представителям холдинга будут предложены несколько возможных вариантов под размещение центра в Костроме. Кроме того, представители Белоруссии планируют встретиться с руководством дорожных предприятий, провести переговоры в торгово-промышленной палате Костромской области и в администрации Костромы.







Партнеры