Росгвардия «заблокировала» вооруженную группу на ТЭЦ-1

21 февраля 2017 в 15:03, просмотров: 3714

Костромские силовики провели командно-штабное учение с участием представителей мэрии и администрации региона. Подразделения полиции, Следственного комитета и МЧС России включились в сценарий учений. Все вместе сработали и получили положительную оценку руководства оперативного штаба.

Фото: 44.mchs.gov.ru

По сценарию учений, условные террористы совершили вооруженное нападение на охранника костромской ТЭЦ-1. Прибывший на место полицейский наряд заблокировал двоих «террористов» на территории предприятия. В то же время еще двое с огнестрельным оружием захватили заложников на близлежащей фабрике. После всего группировка выдвинула политические требования в адрес руководства страны.

Оперативный штаб объявил режим контртеррористической операции на территории областного центра. На место были стянуты представители силовых структур.

По учебному сценарию договориться с «террористами» мирным путем не удалось. Руководство регионального оперативного штаба приняло решение о проведении оперативно-боевого мероприятия. Четверых вооруженных бандитов нейтрализовали, заложников освободили.

Проведенное учение помогло оценить готовность привлекаемых ведомств, сил и средств для предупреждения и пресечения террористических актов на территории Костромской области, а также отработать элементы тактики противодействия методам, используемым террористами в осуществлении противоправной деятельности, пояснили в администрации региона.





Партнеры