За возрождение Костромского Кремля Виктору Тырышкину вручили орден

20 февраля 2017 в 16:38, просмотров: 3203

Известный благотворитель Виктор Тырышкин получил орден «За заслуги перед Отечеством» III степени. Высокую награду меценату вручили за большой вклад в развитие строительного комплекса, активную благотворительную деятельность и многолетнюю добросовестную работу. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

«Для меня это высокая честь получить такой орден от Президента нашей страны. Я горд и счастлив. Думаю, что у меня еще есть силы работать во благо Отечества и быть достойным этого ордена», - поделился Виктор Тырышкин.

Виктор Тырышкин, Сергей Ситников и Владимир Мединский на фото: auipik.ru

Меценат в течение последних двух десятков лет выделяет большие средства на благотворительность. Благодаря чему построены заново, восстановлены более десяти объектов культурно-исторического  наследия в разных регионах страны, сообщили в администрации региона.

Напомним, с 2015 года в Костромской области на средства Виктора Тырышкина года ведется огромная работа по воссозданию Костромского Кремля - выдающегося памятника костромского церковного зодчества XVIII - XIX веков и места пребывания главных костромских святынь.

Известно, что работы продолжаются и днем и ночью. Над воссозданием храмового ансамбля работают высококлассные специалисты. Не исключено, что уже через 3 года костромичи и гости областной столицы будут любоваться воссозданным Костромским кремлем.







Партнеры