Жителям Костромского региона помогут изменить свои города и поселки

17 февраля 2017 в 15:07, просмотров: 3294

Фото: riamo.ru

Общественные инициативы приветствуются. В Костромской области объявлено о начале конкурсного отбора проектов развития городских и сельских территорий. Причем все они должны быть основаны на общественных инициативах. С 27 февраля во всех муниципалитетах ждут  граждан с интересными идеями.

Кстати, благодаря программе поддержки местных инициатив за два года в Костромской области реализовано 170 таких проектов.

Лучшие идеи костромичей и жителей региона по изменению своего города или поселка найдут поддержку. На эти цели планируется направить около 200 миллионов рублей.

Интересных проектов от граждан ждут в номинациях «Местные инициативы», «Комплексное благоустройство современной городской среды», «Дорожная деятельность».

Подать заявку на участие в конкурсном отборе по благоустройству городской среды в муниципальных образованиях можно  с 27 февраля по 10 марта. В остальных номинациях всех желающих ждут с 27 февраля по 1 апреля.  

Как сообщили «МК» в областной администрации, жители муниципалитетов смогут получить финансовую поддержку и реализовать проекты по ремонту поселковых дорог, организации уличного освещения, созданию новых детских площадок и городков, озеленению территорий и благоустройству улиц, ремонту инженерных сетей и коммуникаций.

Сначала участники конкурсного отбора представляют свои проекты в органы местного самоуправления, которые потом направят в районную администрацию.

Лучшие инициативы граждан выберут на общественных советах и  включат в единую заявку района на получение финансовой поддержки из регионального бюджета.

Проекты, которые не попадут в общую заявку, планируется включить в муниципальные программы поддержки местных инициатив. Их реализация продолжится до 2022 года.




    Партнеры