В областной бюджет внесены изменения с учетом федеральных субсидий

16 февраля 2017 в 13:20, просмотров: 2029

В главном финансовом документе Костромской области на 2017 год учтены субсидии из федерального бюджета. Сегодня депутаты областной Думы приняли необходимые изменения в областном бюджете.

Благодаря распределению субсидий увеличено финансирование ряда социальных направлений региона.

На развитие здравоохранения Костромской области добавлено около 70 млн. рублей – на единовременные выплаты медицинским работникам, обеспечение лекарствами, медицинскими изделиями и продуктами лечебного питания детей-инвалидов, а также обеспечение работы санитарной авиации.

Увеличен объем средств на развитие сельского хозяйства. Прежде всего, субсидии на оказание несвязанной поддержки аграриям, занимающимся растениеводством, на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам аграриев.

Финансирование отрасли культуры увеличено на 23,17 млн. рублей, которые будут направлены на развитие и укрепление материально-технической базы муниципальных домов культуры, поддержку муниципальных театров.

На создание «доступной среды» финансирование увеличено на 44,6 млн. рублей. Вырос и объем субсидии на предоставление жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

На ремонт спортивных залов в сельских школах из федерального бюджета будет перечислено 14,8 млн. рублей.

На программы формирования современной городской среды из федерального бюджета будет направлено 132, 67 млн. рублей. Это ремонт поселковых дорог, организацию уличного освещения дворов, детских площадок и городков, озеленение территорий, благоустройство улиц, парков, скверов, обустройство мест массового отдыха.

В ходе заседания парламентарии практически единогласно поддержали изменения в региональный бюджет на 2017 год. Против принятия документа выступил только один депутат, Владимир Михайлов, который отметил, что изменений в развитии региона с принятием главного областного финансового документа в новой редакции не видит.

Юрий Кудрявцев: «Все со мной согласятся с тем, что наши социальные обязательства пред населением мы должны выполнять. И тут можно спорить о политике, о погоде или еще о чем-то, что кто-то что-то не слышал и куда-то не пришел, но это отправная точка. В данном случае, все партии, все фракции и все депутаты это должны поддерживать. Ну а что касается перемен. То думаю, что надо больше принимать участие в работе  комитетов и как говорится, вымучавать, для того, чтобы на Думе мы получили конкретный результат, а непросто поговорили о чем-то. А обязательство мы должны выполнить».

Вячеслав Головников: «Если Владимир Викторович Михайлов много предлагает говорить о том, что долг растет. Наша фракция при рассмотрении бюджета в основном выступает за социальные расходы. На сегодняшний день мы видим, что Валерий Петрович говорит, что надо увеличить расходы на спорт, культуры, я бы с ним в этом отношении поспорил. Когда мы критикуем, мы должны что-то предлагать».

Сергей Калашник: «Госдолг - это термин, который некоторые депутаты слишком политизируют. Он имеет мало общего с благосостоянием жителей Костромской области. Гораздо большее значение имеет выполнение социальных обязательств государства перед гражданами. Когда мы оцениваем факт исполнения бюджета предыдущего года и анализируем, что будет с ним в текущем и следующим годах, то давайте эту оценку осуществлять объективно. Что касается собственных доходов, точнее динамики собственных доходов - это более важный параметр. И действительно Владимир Викторович сказал предложение, которое мы договорились последовательно и планомерно обсуждать на заседаниях комитетов. Мы сейчас рассматриваем вопрос о так называемой полезности тех или иных видов предпринимательской деятельности, в том числе оказание мер социальной поддержки предприятиям, которые выпускают инновационную продукцию. Будем рассматривать, потому что вопросы эти не однозначные».

Александр Плюснин: «Я не могу не отметить положительную динамику в дорожном фонде. У нас количество денежных средств в регионе увеличилось и объем работ увеличивается, а значит и качество дорог в Костромской области, надеюсь, будет улучшаться. Как житель города Галич не могу не отметить положительную динамику в том, что наконец-то в 2017 году город Галич будет газифицирован. Это приятная новость для всех галичан. Я за то, чтобы внести изменения».




    Партнеры