В Костромской области отмечен рост инвестиций

13 февраля 2017 в 16:53, просмотров: 1444

По предварительным оценкам 2016 года объем инвестиций в основной капитал в Костромской области превысил показатели прошлого года и составил 26,4 млрд. рублей.

На сегодняшний день в инвестиционном портфеле региона находится 22 проекта на общую сумму 38,8 млрд. рублей. Наиболее значимые из них – проект по реконструкции и техническому перевооружении производства на площадке «Кроностар», расширение производственных мощностей «Костромского завода автокомпонентов», завода «Брендфорд» и т.д.

Анализируя инвестиционную активность региона, эксперты сходятся во мнении, что положительная динамика на лицо. «Можно приводить много разных цифр об инвестиционной активности региона. Но для меня самый главный вопрос – это субъективные мнения участников инвестиционного процесса. Если в начале кризиса, проезжая по Костроме, мы всюду видели объявления об аренде, то сейчас ко мне обращаются предприниматели с просьбой помочь в поиске помещения под новое производство или склад. Это говорит о том, что регион привлекает инвесторов и инвестиции действительно работают», - отметил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Костромской области Сергей Галичев.

По мнению экспертов и инвесторов, за последние несколько лет в регионе значительно улучшилась регуляторная среда. В разы сократились сроки административных процедур.

«Если раньше от проблемы до выхода нормативного документа Костромской области проходило несколько месяцев, то сегодня эти вопросы решаются весьма оперативно», - отмечает Сергей Галичев.

«Сегодня практически все предприниматели чувствуют работу администрации Костромской области и личное участие губернатора Сергея Ситникова, их заинтересованность в привлечении инвесторов. Это видно и заметно», - комментирует ситуацию Президент регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вадим Брюханов.






Партнеры