Власти региона намерены наказать недобросовестного застройщика

11 февраля 2017 в 13:11, просмотров: 1843

За нарушение норм при строительстве жилого дома возбуждено уголовное дело в отношении застройщика.

Власти Костромской области намерены привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика, возводившего дом в Галиче в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Комиссия, в которую по требованию областных властей входят сотрудники администрации, представители ресурсоснабжающих организаций и общественности, при приемке дома выявила большое количество нарушений, допущенных при строительстве здания.

Не были проведены в полном объеме работы по утеплению наружных стен, допущены отклонения при возведении вентиляционных каналов и другие нарушения. Власти потребовали устранить дефекты и составили график работ, однако застройщиком замечания учтены так и не были.

Для привлечения недобросовестного застройщика к ответственности было направлено исковое заявление в суд, о нарушениях уведомлены представители правоохранительных структуры.

В результате -  установлен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей, который должен будет возместить застройщик. УМВД по Костромской области возбуждено уголовное дело.




    Партнеры