У прокуратуры появились вопросы к дорожникам

Чистить от снега накладно, но необходимо

10 февраля 2017 в 15:31, просмотров: 2118

Прокуратура Красносельского района после обращения жителей села Колшево Заволжского района соседнего региона проверила исполнение законодательства о безопасности дорожного движения.

У прокуратуры появились вопросы к дорожникам
Фото: gazeta.a42.ru

Надзорный орган установил, что в соответствии с госконтрактом обязанности по содержанию автомобильной дороги «Кострома - Заволжск», в том числе, участок автомобильной дороги д. Строково - д. Макшино - граница с Заволжским районом Ивановской области возложены на АО «Костромское дорожно-эксплуатационное предприятие».

Но в нарушение требований закона «О безопасности дорожного движения», содержание этого участка «осуществляется ненадлежащим образом». Иначе бы заволжцы и не подумали жаловаться в надзорный орган Красноселья. Костромские дорожники не убирали как следует снег, что «затрудняло движение автотранспорта жителей деревень, и специальных служб, а также способствовало созданию аварийных ситуаций на дороге».

Кроме того, установлено, что и автомобильная дорога в границах д. Строково Чапаевского сельского поселения тоже засыпана снежком.

Прокурор Красносельского района внес руководителю дорожно-эксплуатационного предприятия, а также и главе Чапаевского сельского поселения представления, чтобы те устранили нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.





Партнеры