Дольщики строительной компании СУ-155 поддержали акцию в регионах России

4 февраля 2017 в 13:19, просмотров: 2341

Костромские дольщики строительной компании СУ-155 поддержали акцию в регионах России. Сегодня они высказались за ускорение строительства домов в микрорайоне «Агашкина гора» в Костроме. 

Фото: Яна Горелова

Сразу в нескольких регионов России строительная группа компаний СУ-155 приостановила строительство многоквартирных домов. В результате, решением проблемы было вынуждено заниматься Правительство РФ. Был назначен банк-санатор «Русский капитал», который должен завершить работы на объектах.

В Костроме недостроенными оказались два дома в микрорайоне «Агашкина гора». Администрация области взяла ситуацию на постоянный контроль. Действует рабочая группа, которой организовано постоянное взаимодействие с банком-санатором, подрядчиком и ресурсоснабжающими организациями. Вопросы регулярно рассматриваются в администрации региона и Общественной палате Костромской области. Организованы постоянные отчеты перед дольщиками.

В результате, дом №11 подсоединен к системе отопления, проведена отделка фасадов и установка входных групп. Проведены работы по устройству сетей центрального водоснабжения и канализации для жилых домов микрорайона.

Банк-санатор сменил подрядную организацию. По словам представителей    банка, проблем с финансовым обеспечением проекта сейчас не существует, компании поставлена задача к 6 февраля составить проектно-сметную документацию на строительство объектов. Все виды строительных работ будут выполняться согласно графику.  В апреле начнется поставка строительных материалов.

Администрация Костромской области и профильный департамент строительства намерены обеспечить контроль на всех этапах работ.        Ставится задача - дом под литерой 11 сдать в эксплуатацию в текущем году. Дом под литерой 8, который возводится с ноля,  должен быть сдан до  конца  2018 года.





Партнеры