Костромичи первыми преодолели Большое Кольское кольцо

2 февраля 2017 в 10:03, просмотров: 1496

Фото:клуб активного отдыха «Серые волки Кострома»

«Серые волки» вернулись в Кострому после пятидневной экспедиции на Кольский полуостров. Члены клуба активного отдыха преодолели на снегоходах более 850 километров. Стартовав из Мурманска, они проехали по самому большому озеру Имандра и самому глубокому озеру Умбозеру, по центру Хибинского массива, Умбозерскому перевалу, мимо Ловозерских тундр. О походе участники экспедиции рассказали порталу СМИ44.

Фото:клуб активного отдыха «Серые волки Кострома»

Костромскую команду представили Сергей Голубев, Вадим Драч и Дмитрий Шнур. Наши земляки участвовали в северном походе вместе с представителями из Москвы, Самары и Мурманска.

«Мы не смогли отказаться от возможности больше узнать про жизнь на Русском Севере, возможности повысить свой профессиональный уровень и обменяться опытом с коллегами из Мурманска», - поделился Дмитрий Шнур, руководитель «Серых волков», член костромского регионального отделения Русского географического общества. Далее он пояснил, что девиз РГО - Откроем Россию заново! - полностью совпадал с целями и задачами экспедиции на Север.

Фото:клуб активного отдыха «Серые волки Кострома»

На пути у костромичей были леса, озера, горные перевалы. Каждый день они преодолевали около 200 километров при двадцатиградусных морозах. У всех значимых мест наши земляки поднимали флаг Русского географического общества. По словам Дмитрия Шнура, внутренний мир и профессиональные навыки всех участников экспедиции выросли и обогатились за эти сложные и трудовые километры, пройденные за полярным кругом.

Отметим, костромичи оказались первыми, кто преодолел сложный маршрут «Большое Кольское кольцо».





Партнеры