Наркодилер, распространявший наркотики в Костроме, сядет на скамью подсудимых

1 февраля 2017 в 18:18, просмотров: 2199

Областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего костромича. Мужчина распространял наркотические средства на территории Костромы.

Фото: obzor48.ru

По версии следователей, обвиняемый, являясь потребителем наркотических средств, в период с июля по октябрь 2015 года в составе группы лиц сбывал на территории города так называемые «соли». В общей сложности было продано более 12 граммов наркотика.

В преступную группу входили его знакомые костромичи (девушки и молодые люди). За оптовыми партиями наркотика обвиняемый, как правило, ездил в Ярославль. Затем, по информации прокуратуры, наркотики расфасовывались по месту жительства членов группы. И даже в детском саду, в котором один из его знакомых работал сторожем. Далее зелье пряталось в оборудованные тайники на территории города. Места закладок сообщались лицу, ведущему переговоры с покупателями «солей».

Как стало известно «МК», в детское учреждение молодого человека устроила его мать, которая на тот момент работала заведующей. У него была другая фамилия, поэтому ни у кого трудоустройство не вызвало сомнений.

Однако в этом же году молодого человека уволили. Спустя некоторое время, в 2016 году, заявление по собственному желанию об увольнении написала и его мать.





Партнеры