По 30 тысяч рублей заплатят друг другу два пенсионера за драку

21 января 2017 в 13:14, просмотров: 1004

Фото: nabloge.ru

Два костромских пенсионера за «кулачные бои» возместят друг другу моральный вред в размере 30 тысяч рублей. Судебное решение по искам драчунов вынес Костромской областной суд с участием представителя прокуратуры области.

В материалах гражданского дела фигурируют пожилые жители областного центра 1945 и 1949 годов рождения. «Один сосед пришел в суд с иском к другому о возмещении вреда, указав, что тот остановил его возле дома, обвинил в повреждении забора между их земельными участками, ударил в лицо и стал душить. Когда он пришел домой, то обратился за медицинской помощью», - рассказала «МК» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Наталья Шумская-Сколдинова.

«Скорая» отвезла деда в больницу. В свою очередь другой явился со встречным иском, в котором указал, что драку спровоцировал истец. Второй также сообщил о полученных травмах.

Уголовное дело по обвинению каждого из враждующих соседей прекращено постановлением мирового судьи вследствие акта амнистии. 

В суде соседи настаивали на том, что драку начал их оппонент. Один ссылался на невозможность причинения им телесных  повреждений в виду недавно перенесенного инсульта. Другой уверял в невиновности по причине своей инвалидности и недавно перенесенного инфаркта.

Свердловский районный суд удовлетворил требования истцов частично. Каждому предстоит компенсировать друг другу моральный вред.






Партнеры