В Костроме изъято ещё 197 «фунфыриков» с ароматной отравой

19 января 2017 в 10:10, просмотров: 732

После трагических событий в Иркутске, когда из-за употребления суррогатной продукции «Боярышник» погибли десятки людей, во всех регионах страны продолжается борьба с торговлей ядовитого зелья из-под полы, попавшего под запрет. К нему отнесена вся спиртосодержащая непищевая продукция с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции. За исключением лишь парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей.

Фото: miasskiy.ru

Как сообщает управление Роспотребнадзора по Костромской области, по состоянию на 17 января 2017 года «арестовано» 197 единиц спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов (лосьон с экстрактом боярышника, лосьон «Вита Септ», тоник медовый, лосьон косметический «Розовая вода», лосьон косметический «Огуречный» и другие) в объеме двух вёдер. Изъятие зелья состоялось в четырех предприятиях торговли Костромы. В двух из них отравой «торговали» юридические лица - ООО «Купец» и ООО «Реванш».

Региональное управление Роспотребнадзора в очередной раз напоминает: по вопросам реализации постановления «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» продолжается работа «горячей линии» по телефону: 42-34-01. Разумеется, некоторые ушлые предприниматели продолжат реализовать запасы «фунфыриков», ведь для них прибыль важнее жизни и здоровья земляков. А поэтому за ними нужен глаз да глаз.




    Партнеры