Молочная ферма успешно развивается в Макарьевском районе Костромской области

17 января 2017 в 19:49, просмотров: 1457

В Макарьевском районе Костромской области с помощью средств областного гранта построена ферма на 50 голов крупного рогатого скота. В дальнейших планах предприятия ООО «Молочная ферма» - строительство убойного цеха.

В июле 2015 года в департаменте АПК Костромской области состоялся конкурс на предоставление грантов на строительство, реконструкцию комплексов и объектов для молочного скотоводства.

ООО «Молочная ферма» было признано одним из победителей конкурсного отбора и получило грант в размере 1,1 млн. рублей на реализацию проекта по строительству животноводческого помещения на 50 голов крупного рогатого скота. Кроме того, на строительство было направлено 1,5 миллиона собственных средств предприятия.

По словам руководителя предприятия Юрия Макарова, областной грант стал серьезной поддержкой для развития производства. «Работа по строительству животноводческого помещения велась как на средства областного гранта, так и с привлечение собственных средств. В настоящий момент животноводческое помещение построено и будет заполняться по мере появления молодняка», - комментирует генеральный директор ООО «Молочная ферма» Юрий Макаров.

Отметим, что на предприятии помимо выпуска молока, также организована и его переработка. На сегодняшний момент ООО «Молочная ферма» выпускает пастеризованное и топленое молоко, кефир, творог и сливочное масло. В 2016 году выработано 23,9 тонн питьевого молока, 0,4 тонн сливочного масла, 6 тонн сметаны и 12 тонн творога.

В целом, к 2018 году сельскохозяйственное предприятие планирует увеличение стада крупного рогатого скота до 100 голов, что позволит увеличить выпуск молочной продукции и, соответственно, продукции переработки. В дальнейших планах ООО «Молочная ферма» - строительство убойного цеха.







Партнеры