В Космынине вода появилась везде, кроме одного дома

11 января 2017 в 15:20, просмотров: 636

Как мы уже сообщали, 6 января стал несчастливым днем для жителей поселка Космынино. Не выдержав суровых морозов, вышел из строя водопровод. Многие космынинцы остались без воды. Однако на следующий день, в Рождество, прошла информация, что «благодаря установленному энергосберегающему оборудованию налажена бесперебойная подача воды потребителям». То есть, все печали позади, можно отмечать праздник. Но в тот день радостно рапортовать было преждевременно.

Фото: Татьяны Громовой

Не случайно в народе говорят, где тонко, там и рвется. А в Космынине разного рода коммунальные происшествия - не в диковинку. Хотя там в последние годы немало сделано, например, введена газовая блочно-модульная котельная, модернизировать предстоит еще многое. Не все так просто оказалось и на этот раз. Ремонтные бригады поэтапно меняли трубы и подключали водоснабжение в течение нескольких суток. Где-то вода появилась раньше, где-то позже.

Сегодня у главы Воскресенского сельского поселения Сергей Пичугина словно гора с плеч свалилась: «Водоснабжение в поселке Космынино сейчас восстановлено почти в полном объеме. Пока нет воды только в одном двухквартирном доме на улице Чехова, 2 «а». А в других все было восстановлено еще вчера, то есть 10 января. Я сам постоянно находился на объекте с 6 января. Тогда же привлекли волонтеров по доставке воды для пожилых людей. Можно сказать, там и жил. Аварию устраняли специалисты управляющей компании «Исток» и привлеченных организаций».

Все хорошо, что хорошо кончается. Но зима обещает преподнести еще не один неприятный «сюрприз». Поэтому не хотелось бы вводить людей в заблуждение. Для этого нужна информация из первых рук. А то получается, как в плохом анекдоте: где глава поселения? В Бабаеве… Звонишь туда - уехал в Космынино. И так несколько раз, словно Сергей Пичугин не на объекте находился, а, простите, на санках катался между этими населенными пунктами, пока мастера на лютом холоде устраняли последствия аварии. Ну это уж помощники так здорово главе помогали…






Партнеры