Пожары в Костромской области уничтожают деревянные дома

9 января 2017 в 09:00, просмотров: 2517

Фото: 44.mchs.gov.ru

У пожарных Костромской области бессонные ночи. Круглые сутки огнеборцы работают на пожарах в разных районах области.

Только за воскресенье и с утра сегодня в Костромской области произошло более десяти пожаров в жилом секторе.

Как сообщили в региональном ГУ МЧС России, 8 января, около шести утра, загорелась хозпостройка в деревне Починок-Федоров Парфеньевского района. Огонь уничтожил строение на площади 10х10 метров. Ликвидировать пожар удалось к 8 часам.

Ранним утром возник пожар в частном жилом доме в деревне Бедрино Антроповского района. С огнем на площади 6х20 метров боролись 9 спасателей и  3 пожарные машины. Спасти дом 1985 года постройки не удалось. Люди не пострадали. Пожар потушили в начале десятого утра.

В районе семи утра возгорание случилось в Шарье. В деревянном доме на ул. Рябинина пожар уничтожил хозяйственную постройку, кровлю, потолочное перекрытие. Кроме того, выгорело внутри дома по всей площади. Пожар тушили 12 человек и 4 единицы техники МЧС. Пострадавших нет. 

В поселке Судиславль загорелся частный жилой дом на ул. Земляничной. Выгорело внутри строения на площади 9х10 метров. Люди не пострадали. Пожар ликвидировали в 14:30, спустя 3,5 часа после возгорания.

Во второй половине дня огонь уничтожил частный жилой дом в деревне Хлопцево Антроповского района. Деревянный дом 1968 года постройки площадью 7х20 метров спасти пожарным не удалось. В огне никто не пострадал.

Огонь похозяйничал и на частной пилораме в деревне Соловатово Макарьевского района. Пожар уничтожил кровлю и перекрытия по всей площади пилорамы 1965 года постройки, размером 15х50 метров. Люди не пострадали. С огнем боролись 6 человек личного состава от МЧС России по Костромской области и 2 единицы техники. Ликвидировать пожар удалось 9 января после полуночи.

Сгорел нежилой дом и в деревне Туравское Галичского района.

Поздно вечером накануне возгорание произошло также в жилом доме на ул. Свердлова в Костроме. Выгорело на площади 7 квадратных метров, закопчены стены и потолок в одной из комнат. Пожар тушили 15 человек личного состава и 5 единиц техники регионального МЧС России. К счастью, пострадавших нет.

Пожарным пришлось спасать дом под дачу в Шарьинском районе. Возгорание произошло в деревне Бычиха. Отстоять дачный дом не удалось. Строение 1973 года сгорело на площади 8х10 метров. Пожар потушили в 4 утра 9 января

И уже сегодня, ранним утром, спасатели ликвидировали пожар в деревянном жилом доме в городе Буе на улице Воровского. Огонь уничтожил пристройку и веранду. Сгорела кровля по всей площади дома 1948 года. Люди не пострадали.

Сгорел старый дом и в Мантуровском районе. Возгорание произошло сегодня в деревне Загатино в районе четырех утра. На месте происшествия работали 3 спасателя и 2 единицы техники, в том числе от СПК "Восток".  

В настоящее время по всем фактам проводится проверка. Устанавливаются виновники и ущерб.





Партнеры