Мантурово и Галич входят в общероссийский перечень моногородов

9 января 2017 в 11:10, просмотров: 2260

Фото: youtube.com

В 2017-2018 годах в экономику Галича и Мантурова будет дополнительно вложено около 3 миллиардов рублей и создано почти 300 рабочих мест. Все это будет сделано в рамках федеральной программы поддержки моногородов.

Напомним, что оба города в общероссийский перечень включены согласно распоряжению правительства РФ. И там полным ходом идет разработка комплексных программ развития. Учитывается все: от экономики до «социалки».    Например, только в экономику Мантурова до конца 2018 года планируется привлечь  2,1 миллиарда рублей, создать более 200 рабочих мест. В частности, ставка делается на организацию производства активированного древесного угля, плит OSB, строительство лечебно-оздоровительного комплекса, развитие НАО «СВЕЗА Мантурово».

Программа развития Галича учитывает вложение в производство 831 миллиона рублей и создание 80 рабочих мест. Речь идет о реконструкции Галичского хлебокомбината, установке оборудования в АО «Галичское по птицеводству» и строительстве гостиничного комплекса «Счастливая щука».

Диверсификация экономики двух крупных муниципалитетов Костромской области позволит вывести их развитие на новый уровень.






Партнеры