Из морозного плена на костромской трассе спасли семью

8 января 2017 в 13:04, просмотров: 979

Фото: Яна Горелова

Одной из первых жертв морозов в Костромской области чуть было не стала семья из Иванова. К счастью взрослых и детей, оказавшихся в заглохшем автомобиле в лютый мороз, на помощь пришли полицейские Галичского района.

Случай произошел в Рождество. Как сообщили в региональном управлении МВД, сигнал о помощи от главы семейства Глуховых, попавшего в западню на зимней дороге около села Соцевино, поступил в дежурную часть 7 января. Мужчина сообщил, что их автомобиль заглох на дороге.

Выручать попавших в беду людей стражи порядка отправились сразу же после звонка. По прибытию на место, замерзших супругов и двоих детей проводили в теплый полицейский автомобиль. Глава семейства рассказал, что заправлял машину на небольшой малоизвестной АЗС. Через несколько километров машина стала работать с перебоями, а потом и вовсе заглохла. Удивительно, что никто из проезжавших мимо не помог семье, оказавшейся в беде.

Полицейские предположили, что ивановцам продали топливо низкого качества.

Стражи порядка помогли вызвать эвакуатор для сломавшейся легковушки, а сами отправились с проверкой на автозаправку.   

Семья поблагодарила галичских полицейских за неравнодушие и своевременную помощь. Глуховы благополучно вернулись в Иваново.

Фото: galich.smi44.ru

Эта история - не единственная в новогодние морозные дни. На дороге Мантурово-Шарья полицейские спасли дальнобойщика, в фуре которого в тридцатиградусный мороз перестала работать топливная система. Об этом сообщили стражам порядка водители, ехавшие по трассе.

Особые меры безопасности действуют в Костромской области до понедельника. Если верить синоптикам, то температура воздуха придет к своим климатическим значениям.

Сообщить о чрезвычайной ситуации и попросить помощи можно по телефонам: 02 или с мобильного 112.







Партнеры