Трое погибли на пожарах в Костромской области с начала года

6 января 2017 в 15:50, просмотров: 1456

Аномальные морозы продолжают испытывать жителей Костромской области. Из-за низких температур только за шесть дней наступившего года в регионе произошло 15 пожаров.

Как сообщила корреспонденту «МК» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области Светлана Дергунова, за последние сутки случилось 6 пожаров.

Сегодня рано утром трагедия произошла в Чухломе. Огонь уничтожил жилой многоквартирный деревянный дом на улице Свердлова. Заметим, это уже второй подобный случай с начала 2017 года. Как мы писали ранее, в ночь на третье января дотла сгорел такой же дом в Ветлужском Шарьинского района. В пожаре погиб молодой человек.

Фото: pravdaurfo.ru

Сегодня, к счастью, обошлось без жертв. Людей вовремя успели вывести из горящего строения. «К сожалению, дом спасти не удалось. Никто из жителей не погиб. Спасатели эвакуировали 21 человека, в том числе детей», - подчеркнула Светлана Дергунова.

С огнем в жилом доме боролись 19 спасателей и 6 единиц техники. Полностью ликвидировать пожар удалось к 15.40 сегодняшнего дня. Виновник и ущерб устанавливаются. На месте происшествия до сих пор остается начальник управления МЧС по Костромской области Сергей Косов.

Известно, что оставшиеся без жилья люди разместились у родственников, некоторым предоставлено маневренное жилье.

По факту пожара ведется расследование. Как отметили в ГУ МЧС России по Костромской области, среди основных причин пожаров остаются нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печей. Есть случаи неосторожного обращения с огнем, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.





Партнеры