Морозы в Костромской области могут стать еще крепче

6 января 2017 в 12:40, просмотров: 3284

Режим повышенной готовности из-за морозов введен в Костромской области. Все госслужбы муниципалитетов работают в круглосуточном режиме. Назначены ответственные и дежурные на объектах социальной сферы и предприятиях жизнеобеспечения населения.

Фото: kursktv.ru

Виной всему морозы, которые могут опуститься до минус 38 градусов и ниже. Экстренное совещание по этому поводу провел сегодня глава региона Сергей Ситников.

Отметим, что холоднее всего в Мантурове и Нее. Там воздух промерз до -35 градусов, в Галиче и Буе до -31-32 градусов. И, как предупредили в  управлении региональной безопасности, синоптики говорят о дальнейшем аномальном понижении температуры воздуха в Костромской области.

Специалисты мониторят показания температур. Информация каждые два часа обновляется в СМИ региона.   

Департамент ТЭК и ЖКХ контролирует качество топлива на автозаправках. Такие меры введены для того, чтобы не допустить заморозки бензина в автомобилях на трассе. Еще раз планируется проверить силы и средства для устранения возможных аварий на объектах теплоснабжения.

Главам муниципалитетов поручили организовать круглосуточное дежурство на объектах жизнеобеспечения. Обеспечить жесткий контроль за работой объектов, температурами и рейдами на объекты.

Детские учреждения, больницы, социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей – сейчас в зоне особого внимания. Рекомендовано также  заранее  оборудовать пункты временного пребывания и установить в них  технику для размещения людей на случай пожаров и аварийных ситуаций. 

При любом чрезвычайном происшествии губернатор потребовал вводить режим ЧС в муниципальных образованиях.

Людей просят ограничить пребывание на улицах, а детям настоятельно рекомендуют сидеть дома. Автовладельцам - не выезжать на личном транспорте далеко.  Кроме этого, граждан просят ограничить использование электроприборов.

Сотрудники УМВД регулярно патрулируют трассы и соцобъекты, в свою очередь спасатели -  ведут контроль за объектами жилищно-коммунального хозяйства.





Партнеры